Онлайн издание

Monengy

Наше онлайн издание о бизнесе создано для людей, которые не стоят на месте и постоянно развиваются. На страницах нашего издания вы найдете актуальную информацию о том, как добиться высоких целей в жизни и сохранить внутреннее спокойствие и гармонию. Желаем вам больших успехов в жизни!

 

Расставьте приоритеты

Необходимо как можно раньше определиться, что для вас наиболее важно в жизни. Часто в повседневной жизни неважные, но срочные дела съедают все наше время и силы. Вечером мы смотрим на список запланированных дел, понимая, что сил уже не остается. И день ото дня приходится переносить важные дела, которые смогли бы привести к нашим целям и мечтам.

Отсюда и высказывание: У каждого из нас есть заветная цель достигнуть которую каждый может до конца недели, но растягивает ее на всю жизнь. Как вы уже поняли, чтобы этого не допустить нужно правильно расставлять приоритеты. Это позволит достичь гораздо больших результатов и, как уже было сказано выше, позволит исполнить ваше заветное желание.

Под расстановкой приоритетов понимается перечень всех дел по степени важности. По совету Брайна Трейси необходимо каждое утро съедать лягушку. По словам этого эксперта в личной эффективности если вы утром съедаете лягушку, в этот день с вами такого неприятного больше ничего не случится. Он имеет в виду, что самое важно дело должно быть выполнено в первую очередь.

Если вы не хотите выполнять самое важное дело, у вас тут же находятся куча мелочей, которые как вам кажется не терпят отлагательств, но это необходимо остановить, и оставить брезгливость. Самая большая ошибка, это хорошо делать то, что вообще делать не стоит.

расстановка дел по степени важности

Помните, 20 % ваших дел приносят вам 80 % прибыли. Принцип «Парето» работает в любой области.

Определите, какие дела в вашем списке имеют наиболее важное влияние на вашу жизнь и посвятите им столько времени, сколько необходимо. Если вы заметите, что необходимость делать мелкие дела отпала, значит вы на правильном пути и их вообще не стоило делать.

Простая корректировка вашего плана и перенос важных дел на самое утро с позднего вечера позволит вам максимально повысить вашу эффективность.

Для определения важных дел необходимо заглянуть в будущее. Посвятите время стратегическому планированию. Задайтесь вопросом: что должно у вас быть через 3-5 лет, чтобы вы чувствовали себя отлично. Трезво оцените чего вы сможете добиться через три года и оцените важность этого для вашей жизни. Далее просто необходимо выполнять важное дело в начале дня и ощущать как цель приближается к вам.

Рекомендуется к прочтению: Брайн Трейси «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку».

 

Главный редактор Andrew Birdz