Онлайн издание

Monengy

Наше онлайн издание о бизнесе создано для людей, которые не стоят на месте и постоянно развиваются. На страницах нашего издания вы найдете актуальную информацию о том, как добиться высоких целей в жизни и сохранить внутреннее спокойствие и гармонию. Желаем вам больших успехов в жизни!

 

Бой с самим собой

Иногда нам что-то очень хочется сделать, а через некоторое время мы от этого отказываемся. Порой мы испытываем противоречивые чувства по отношению к чему-либо или кому-либо. Так возникает внутренняя борьба или бой с самим собой.

Когда внутренние «ангелы и демоны» не могут договориться нас словно разрывает на части. В результате чего мы теряем концентрацию и кучу сил которые могли потратить на нечто полезное.

В каждом человеке (практически как в фильме «Сплит») живет несколько личностей. Все они являются частями вашего «Я». Все они о чем-то мечтают. Мечты некоторых личностей могут вас удивить и даже испугать, однако не стоит пытаться от них избавиться ведь это неотъемлемая часть вас. Если вы их принимаете, тогда вы принимаете себя.

Необходимо познакомиться с каждой личностью, которая находится внутри вас и отнестись к ней с уважением. Если вы начнете противится желаниям или капризам, вы начнете конфликтовать с самим собой. Важно научиться договариваться со своим внутренним «Я».

Как говорится чтобы добиться успеха, необходимо выиграть только одну битву. С самим собой. Будьте лучше чем вы вчерашний. Живите в плюсе. Чтобы этого добиться предлагаю вам практическое задание.

Практическое занятие

Возьмите лист бумаги и расчертите в нем колонки на каждый день месяца. Впишите в получившуюся таблицу те навыки, которые вам необходимо развивать. Повесьте таблицу на видном месте чтобы всегда отслеживать текущее положение дел. Ежедневно обращайтесь к таблице и ставьте + напротив навыка если сегодня вы его развивали.

Для заполнения данной таблицы у вас есть время только от того момента как вы поднялись с кровати после сна, и до того как вы легли спать. Некоторым комфортно работать в режиме постоянной борьбой с самим собой и заполнять таблицу по максимуму. Чтобы в таблице стояли абсолютно все плюсы.

Есть люди которые любят комфортную работу над собой. Они работают «в охотку», когда им действительно хочется. Вам выбирать стратегию, но в любом случае, заполняя данную таблицу у вас появится привычка развивать свои навыки. И если вы будете постоянно ставить плюсы, завтра вы будете лучше чем «вы» вчерашний, а значит вы победили в бою с самим собой.

Главный редактор Andrew Birdz